Jaung Labar adalah salah
satu kue tradisional dari Karo (Sumatera Utara) yang terbuat dari jagung manis
yang telah dihaluskan dan dicampur dengan kelapa parut dan gula merah lalu
dibungkus kembali dengan kulit jagung manis dan dikukus.
[Sebelumnya untuk
diketahui, dalam bahasa Karo:
Jong / Jaung = Jagung
Jong / Jaung Labar = Kue
berbahan jagung yang dibungkus kulit jagung dan dikukus]
Bahan – bahan / Bumbu –
bumbu :
250 gram jagung manis
pipil, dihaluskan
100 gram kelapa setengah
tua, dikupas, diparut kasar
¼ sendok teh garam
Kulit jagung (untuk
membungkus)
Cara Pengolahan :
1. Aduk rata (jagung, kelapa, gula, dan garam)
2. Sendookan ke kulit jagung (bungkus dikulit
jagung berbentuk persegi panjang)
3. Kukus hingga matang
[bahan untuk 13 bungkus]
Sumber: http://www.sajiansedap.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar