You're Beautiful (Cover) - Karonese World Music

Senin, Maret 26, 2012

Panganan Khas Karo


Jaung Labar adalah salah satu kue tradisional dari Karo (Sumatera Utara) yang terbuat dari jagung manis yang telah dihaluskan dan dicampur dengan kelapa parut dan gula merah lalu dibungkus kembali dengan kulit jagung manis dan dikukus.
[Sebelumnya untuk diketahui, dalam bahasa Karo:
Jong / Jaung = Jagung
Jong / Jaung Labar = Kue berbahan jagung yang dibungkus kulit jagung dan dikukus]

Bahan – bahan / Bumbu – bumbu :
250 gram jagung manis pipil, dihaluskan
100 gram kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
¼ sendok teh garam
Kulit jagung (untuk membungkus)

Cara Pengolahan :
1.     Aduk rata (jagung, kelapa, gula, dan garam)
2.     Sendookan ke kulit jagung (bungkus dikulit jagung berbentuk persegi panjang)
3.     Kukus hingga matang
 [bahan untuk 13 bungkus]

Sumber: http://www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar: